Recetas veraniegas para llevar
¡Llega la época de vacaciones y con ella días de playa, excursiones y salidas en las que decidimos hacer un pícnic! Hoy te vamos a proponer un conjunto de recetas perfectas para llevar donde quieras. ¡Toma nota de estas deliciosas recetas!
Para su correcta conservación y transporte llévalas en una neverita, consúmelas al llegar al lugar o al cabo de poco tiempo, no pongas alimentos crudos (carnes, pescados o huevos) y lleva la cantidad justa para que no sobren restos de comida.
Ensalada de arroz de colores
¡Una ensalada veraniega llena de color y de sabor!
Ingredientes para 4 raciones: 300 g de arroz, 1 tomate, 1 aguacate, 100 g de maíz en conserva, 2 zanahorias, 1 lata de aceitunas, 40 g de nueces, orégano, 100 g de salmón ahumado, aceite de oliva, sal.
Preparación:
- Hervimos el arroz el tiempo que indica el paquete. Colamos y le pasamos agua fría.
- Cortamos el tomate a dados.
- Abrimos el aguacate, le quitamos el hueso, lo cortamos a dados y le añadimos un chorrito de zumo de limón.
- Pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas finas.
- Partimos las aceitunas en 4 trozos cada una.
- Partimos las nueces a trocitos pequeños.
- Cortamos el salmón ahumado a tiras finas.
- En un bol mezclamos el arroz con el tomate, el aguacate, el maíz, la zanahoria, las aceitunas, las nueces, orégano al gusto y el salmón ahumado. Aliñamos con aceite de oliva y sal al gusto y guardamos en la nevera hasta justo antes de preparar nuestro tupper para llevar.
Consejo: Prepárate una infusión Bondades del Mundo y llévatela bien fresquita para acompañar con tu deliciosa ensalada de arroz.
Ensalada de patata super deli
Una deliciosa receta take away para una excursión al campo.
Ingredientes para 4 raciones: 8 patatas, 8 pepinillos en vinagre, 4 cucharadas soperas de alcaparras, 6 unidades de Frankfurt, 2 cucharadas soperas de mostaza Dijón, aceite de oliva, sal.
Preparación:
- Hervimos las patatas con piel hasta que estén blandas. Las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos a dados.
- Picamos los pepinillos a trocitos pequeños.
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cocinamos los Frankfurt. Los cortamos a rodajas.
- En un bol ponemos los dados de patata, los pepinillos, las alcaparras, las rodajas de Frankfurt, la mostaza, un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto. Mezclamos bien, guardamos en la nevera para que se enfríe.
- Preparamos nuestro tupper con la ensalada de patata.
Consejo: En lugar de mostaza Dijón también puedes usar mostaza a la antigua o preparar una salsa de yogur, cilantro, limón, aceite y sal.
Ensalada de pasta con frutas de verano
Una riquísima receta de ensalada con fruta, fácil y rápida de preparar.
Ingredientes para 4 raciones: 300 g de pasta al gusto (pajaritas, macarrones, espirales…), 2 tajadas de melón, 1 melocotón, 4 trozos de jamón serrano, unas hojas de menta fresca, un par de puñados de hojas de rúcula, aceite de oliva, sal, pimienta negra.
Preparación:
- Hervimos la pasta, el tiempo que indica el paquete. Colamos, y le pasamos agua fría.
- Cortamos el melón a dados muy pequeños.
- Pelamos el melocotón y lo cortamos a dados pequeños, del mismo tamaño que los del melón.
- Cortamos el jamón a tiras y lo salteamos en una sartén sin aceite durante un par de minutos.
- Picamos la menta bien pequeña.
- En un bol mezclamos la pasta con los dados de fruta, el jamón, la menta, unas cuantas hojas de rúcula, un chorrito de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto. Guardamos en la nevera para que esté bien fresquita.
- Guardamos en un tupper y ¡listo para llevar donde quieras!
Consejo: Prepárate un té Rojo de Susarón endulzado con Endulzante Natural de Susarón y llévatelo bien fresquito para acompañar con tu deliciosa ensalada de pasta.
Este verano disfruta comiendo en cualquier lugar con estas 3 deliciosas ensaladas veraniegas, fáciles, rápidas de preparar y deliciosas. Y si buscas más recetas veraniegas, no dudes en consultar nuestros posts sobre cremas frías y helados caseros.