RECETA BRUNCH SUSARÓN 1

Recetas diferentes para preparar un brunch

El brunch está de moda y ha llegado para quedarse. A medio camino entre el desayuno y la comida, se suele hacer entre las 11-13 h y es una comida contundente. El brunch puede tener platos y recetas dulces, salados o bien combinar las dos opciones. Suele ser habitual prepararlo el fin de semana, cuando tenemos más tiempo para dedicar a las comidas y a los amigos.

Acostumbra a ser informal y relajado y se suele hacer con familiares, compañeros, amigos… para compartir un espacio juntos y disfrutar de diferentes preparaciones culinarias. Deja volar la imaginación y haz las combinaciones más innovadoras, prueba con tostadas, bocadillos, gofres, pancakes, batidos…

¡Descubre las fantásticas recetas de brunch que hemos preparado para ti!

1.    Gofres con frutas

Una propuesta dulce, fácil de hacer y que gustará a todos.

Ingredientes para 4 raciones: 1 huevo, 1 limón, 1 cucharada de postre de levadura en polvo, 60 g de harina de avena, 125 g de yogur natural, 1 melocotón, un puñado de cerezas, 2 albaricoques, Endulzante natural de Susarón.

Preparación:

  1. En un bol ponemos el huevo y lo batimos muy bien con unas varillas.
  2. Añadimos un poco de ralladura de limón y la levadura y lo batimos bien.

3.. Incorporamos la harina de avena y el yogur y mezclamos enérgicamente.

  1. Ponemos unas cucharadas de la masa en una gofrera, previamente calentada, y cocinamos durante 3-5 minutos.
  2. Pelamos las frutas, deshuesamos las cerezas y las cortamos a trocitos pequeños.
  3. Servimos los gofres con la fruta por encima y un poco de Endulzante natural por encima.

Consejo: Si no dispones de gofrera puedes hacer la masa exactamente igual y cocinarla en una sartén pintada con aceite de oliva, a modo de pancakes.

2.    Sándwich de huevo, rúcula, tomate seco y paté de aceitunas negras

Una deliciosa propuesta salada para chuparse los dedos.

Ingredientes para 4 raciones: 8 rebanadas de pan de molde de semillas, 4 huevos, unas hojas de rúcula, 6 tomates secos, 8 aceitunas negras deshuesadas, aceite de oliva, pimienta blanca, sal.

Preparación:

  1. Con ayuda de un robot de cocina, trituramos 2 tomates secos junto con las aceitunas negras y un pelín de aceite hasta que quede una pasta cremosa. Reservamos.
  2. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los huevos y mezclamos hasta que cuajen. Incorporamos un poquito de sal y pimienta blanca al gusto.
  3. Tostamos las rebanadas de pan de molde de semillas.
  4. Untamos las rebanadas por uno de los dos lados con una fina capa de paté de aceitunas negras.
  5. Colocamos un poco de huevo encima, unas hojas de rúcula, unos trocitos de tomates secos y finalmente cerramos el sándwich.

Consejo: Acompaña este sándwich con una Infusión Vientre Sano de Susarón.

3.    Batido Superdeli

Ingredientes para 4 raciones: 2 plátanos, 8 fresas, 800 ml de bebida de soja, 1 cucharada sopera de Endulzante natural de Susarón.

Preparación:

  1. Pelamos el plátano, lo cortamos en 4 trozos.
  2. Limpiamos las fresas, les quitamos la parte verde y las cortamos en trozos.
  3. Con ayuda de una batidora trituramos el plátano, las fresas, la bebida de soja y el Endulzante natural de Susarón.
  4. Servimos bien fresquito.

Consejo: Puedes utilizar cerezas en lugar de fresas, tendrás un batido delicioso y riquísimo. También puedes usar otras opciones de bebidas vegetales.

¡Disfruta del fin de semana con estas fantásticas y riquísimas recetas de brunch!