Recetas con champiñones y setas para el otoño
El otoño es sinónimo de castañas, boniatos, granadas y setas. Descubre cómo incorporarlas a tu cocina con estas 5 deliciosas propuestas de recetas con setas: salsa de setas, crema de champiñones, champiñones al ajillo, champiñones rellenos y pavo con salteado de setas.
Receta con setas Susarón: Salsa de setas
Ideal para tus platos de pasta.
Ingredientes para 4 raciones: 1 cebolla, 200 g de mezcla de setas al gusto, 100 ml de nata para cocinar, aceite de oliva, sal, pimienta negra.
Preparación:
- Cortamos la cebolla a dados pequeños y picamos las setas a trocitos.
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cocinamos la cebolla durante 15 minutos. Salpimentamos al gusto.
- Añadimos las setas y cocinamos durante 5 minutos más
- Añadimos la nata líquida, rectificamos de sal y cocinamos durante 5 minutos.
- Trituramos la salsa con ayuda de una batidora hasta que quede bien fina.
Consejo: También puedes utilizar esta salsa para acompañar con pollo a la plancha, queda una combinación riquísima.
Receta con setas Susarón: Crema de champiñones
Ideal para entrar en calor, un día frío de otoño.
Ingredientes para 4 raciones: 400 g champiñones, 1 puerro, 1 cebolla, 1 litro de caldo de pollo, 50 ml de nata líquida, aceite de oliva, sal, pimienta negra, 20 g de almendras laminadas.
Preparación:
- Picamos los champiñones, el puerro y la cebolla a trocitos pequeños.
- En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y cocinamos las verduras durante 15 minutos.
- Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocinar durante 25 minutos.
- Salpimentamos al gusto, añadimos la nata líquida y trituramos con ayuda de una batidora.
- Servimos en boles y decoramos con unas cuantas almendras laminadas por encima.
Consejo: Puedes añadir más o menos cantidad de caldo de pollo en función de si quieres la crema más o menos líquida.
Receta con setas Susarón: Champiñones al ajillo
Son ideales como guarnición de un segundo plato.
Ingredientes para 4 raciones: 400 g champiñones, 4 dientes de ajo, perejil fresco, aceite de oliva, sal, pimienta negra.
Preparación:
- Laminamos los champiñones y picamos los dientes de ajo a trocitos pequeños.
- En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos los champiñones y los dientes de ajo. Cocinamos durante 15 minutos.
- Salpimentamos al gusto, añadimos un poco de perejil picado y cocinamos durante un par de minutos.
Consejo: Puedes utilizar también los champiñones al ajillo a modo de aperitivo.
Receta con setas Susarón: Champiñones rellenos
¿Se te ocurre un aperitivo más original?
Ingredientes para 4 raciones: 8 champiñones frescos grandes, 2 cucharadas soperas de mermelada de cebolla, 100 g de queso brie, 1 higo, aceite de oliva, sal.
Preparación:
- Quitamos el tronco a los champiñones y los pelamos.
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cocinamos los champiñones por los dos lados. Salamos ligeramente.
- En el centro de los champiñones ponemos un poquito de mermelada de cebolla.
- Encima de la mermelada un cuadradito de queso brie.
- Calentamos los champiñones en la sartén durante un par de minutos.
- Finalmente, decoramos con un trocito pequeño de higo y servimos.
Consejo: En lugar de queso brie también puedes utilizar queso de cabra.
Receta con setas Susarón: Pavo con salteado de setas
Ideal como plato de fin de semana.
Ingredientes para 4 raciones: 1 filete de pavo, 200 g de setas al gusto, un chorrito de salsa de soja, un chorrito de vino blanco, 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, sal.
Preparación:
- Limpiamos las setas y las cortamos a trocitos pequeños.
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, los dientes de ajo chafados y las hojas de laurel. Cuando el aceite esté caliente añadimos las setas y las salteamos durante 15 minutos. Reservamos.
- Salpimentamos el filete de pavo por los dos lados.
- En la misma sartén de las setas añadimos un poco más de aceite de oliva y marcamos el filete de pavo por todos los lados.
- Añadimos un chorrito de salsa de soja y otro de vino blanco, tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que el pavo esté bien cocido por dentro.
- Cortamos el pavo a medallones y los servimos con las setas salteadas por encima.
Consejo: También puedes preparar esta receta con pechuga de pollo.
Este otoño, caliéntate con estas deliciosas recetas de setas y acompañalas de postre con alguna de las variedades de tés e infusiones de Susarón.