Prepara tu propio turrón con endulzante natural
Ya ha llegado la Navidad, y con ella las comidas especiales y las sobremesas con dulces y turrones. Te proponemos que sorprendas a los tuyos con unos deliciosos turrones caseros, fáciles de preparar y elaborados con endulzante natural. Descubre cómo elaborar uno de almendras y canela y otro de chocolate crujiente con toque de sal. ¿Te animas a preparar los turrones en casa este año? Prepararlos en casa es fácil y una opción saludable si le añades endulzante natural. Los más pequeños de la casa pueden ayudarte en la cocina, e incluso los podéis decorar con frutos secos, chocolate, coco rallado…
Si no tienes moldes para elaborar turrones puedes utilizar un brick de leche cortado y bien limpio como soporte para dar la forma al turrón. ¿A que es una buena idea?
2 recetas de turrones con endulzante natural
Turrón de almendras y canela
Ingredientes (para 4 personas): 200 g almendras naturales peladas, 50-70 ml de endulzante natural de Susarón, 1 cucharada de postre de canela en polvo.
Preparación:
- Tostamos las almendras en el horno a 180 ºC durante 7 minutos (removemos de vez en cuando las almendras para que no se quemen). Las dejamos enfriar un poco.
- Con ayuda de un robot de cocina molemos las almendras tostadas.
- Calentamos el endulzante natural de Susarón en un cazo durante un par de minutos.
- Mezclamos las almendras trituradas junto con el endulzante y la canela en polvo. Mezclamos y molemos todo junto con ayuda de un robot de cocina.
- Disponemos la mezcla en un molde para turrón. Dejamos enfriar hasta que quede bien compactado.
- Desmoldamos y cortamos en porciones.
Toma nota: Puedes añadir más o menos cantidad de endulzante en función del punto de dulzor que más te guste. Además de canela puedes añadir un poco de ralladura de limón o lima, y darle un toque extra de sabor. O incluso unos frutos secos a trocitos pequeños a la mezcla (almendras, nueces, avellanas, pistachos…).
Turrón de chocolate crujiente con toque de sal
Ingredientes (para 4 personas): 200 g chocolate fondant 80% cacao, 2 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuete, 40 g de arroz hinchado, 20 ml de endulzante natural de Susarón, sal en escamas.
Preparación:
- Deshacemos el chocolate fondant al baño maría (o en el microondas a media potencia, parando cada 15 segundos y vigilando para que no se queme el chocolate).
- En un bol mezclamos el chocolate deshecho junto con la mantequilla de cacahuete hasta que quede bien integrada.
- Añadimos el endulzante natural de Susarón y mezclamos bien.
- Agregamos el arroz hinchado y mezclamos bien.
- Disponemos toda la mezcla en un molde para turrón y repartimos unas escamas de sal por encima. Dejamos enfriar hasta que quede bien compactado.
- Desmoldamos y cortamos en porciones.
Toma nota: Puedes utilizar otras variedades de cereales hinchados en lugar de arroz, como por ejemplo quinoa o maíz hinchado. Si añades un poco de curri o cúrcuma en polvo a la mezcla conseguirás una variedad de turrón delicioso y exótico.
Elabora estas deliciosas y saludables recetas de turrón con endulzante natural y pasa estas navidades con dos opciones originales, fáciles y con menos azúcares.