3 recetas con frutos secos y calabaza para combinar con tu infusión
Los frutos secos nos permiten hacer una gran infinidad de recetas y además son una opción saludable y llena de energía. Descubre 3 recetas donde se combinan los frutos secos y la calabaza; unos palitos de calabaza con chocolate y nueces, unas bolitas de calabaza y coco y unas galletas de calabaza y cacao. ¿Cuál vas a preparar primero?
Recetas con calabaza para acompañar a una infusión
Palitos de calabaza con chocolate y nueces
¡Unos palitos ideales como snack!
Ingredientes para 4 raciones: 100 g de calabaza cocida al vapor o hervida, 100 g de harina de avena, 100 g de chocolate negro fondant, 50 g de nueces.
Preparación:
- Chafamos la calabaza con ayuda de un tenedor.
- Mezclamos la calabaza con la harina de avena. Hacemos bastones largos y delgados.
- Disponemos los bastones sobre una bandeja de horno forrada con una lámina de papel de horno.
- Horneamos hasta que los bastones estén ligeramente dorados. Dejamos enfriar.
- Trituramos las nueces con una mano de mortero a trocitos bien pequeños.
- Deshacemos el chocolate al baño maría y bañamos la mitad de los palitos con el chocolate.
- Ponemos unos trocitos de nueces por encima de la parte del chocolate. Dejamos enfriar y servimos.
Consejo: Acompaña este delicioso snack con una infusión Bondades del Mundo y disfruta de un rato para ti.
Bolitas de calabaza y coco
Ideales para acompañar con una infusión o un té, al final de una buena comida. Prueba con un té rojo.
Ingredientes para 4 raciones: 400 g de calabaza, 200 g de azúcar glas, 150 g de coco rallado, 50 g de almendra molida.
Preparación:
- Pelamos la calabaza y la cortamos a dados.
- Cocemos la calabaza al vapor hasta que esté blanda.
- Chafamos la carne de calabaza con ayuda de un tenedor.
- En un bol ponemos la carne de calabaza, el azúcar glas, 100 g de coco rallado (guardamos 50 g) y la almendra molida. Mezclamos bien hasta que quede una masa compacta.
- Hacemos bolitas pequeñas, de la medida de un bocado.
- Rebozamos las bolitas por el resto de coco rallado. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Consejo: Puedes utilizar harina de almendra o de cualquier fruto seco que te guste.
Galletas de calabaza y cacao
Fáciles de preparar, ideales para toda la familia.
Ingredientes para 4 raciones: 200 g de calabaza, 50 g de harina, 5 g de semillas de chía, 5 g de cacao en polvo, 2 cucharadas soperas de Endulzante natural, 50 g pistachos, 1 huevo.
Preparación:
- Cocemos la calabaza al vapor.
- Con ayuda de un tenedor chafamos la calabaza.
- Mezclamos la calabaza con la harina, las semillas de chía, el cacao y el Endulzante natural.
- Formamos bolitas y las aplanamos con las manos, para dar forma de galletas.
- Picamos los pistachos con ayuda de una mano de mortero.
- Pintamos las galletas con huevo batido y encima disponemos unos trocitos de pistacho, presionando ligeramente para que se peguen.
- Disponemos las galletas encima de una lámina de papel de horno y las cocemos a 180 ºC hasta que estén doradas (unos 17-20 minutos).
- Dejamos enfriar y servimos con una Infusión clásica al gusto.
Disfruta de la combinación de la calabaza y los frutos secos, con estas 3 deliciosas recetas. Y elige la infusión Susarón perfecta para completar su sabor.