3 recetas con frutos secos y calabaza para combinar con tu infusión - Susarón

3 recetas con frutos secos y calabaza para combinar con tu infusión

Los frutos secos nos permiten hacer una gran infinidad de recetas y además son una opción saludable y llena de energía. Descubre 3 recetas donde se combinan los frutos secos y la calabaza; unos palitos de calabaza con chocolate y nueces, unas bolitas de calabaza y coco y unas galletas de calabaza y cacao. ¿Cuál vas a preparar primero?

Recetas con calabaza  para acompañar a una infusión

Palitos de calabaza con chocolate y nueces

¡Unos palitos ideales como snack!

Ingredientes para 4 raciones: 100 g de calabaza cocida al vapor o hervida, 100 g de harina de avena, 100 g de chocolate negro fondant, 50 g de nueces.

Preparación:

  1. Chafamos la calabaza con ayuda de un tenedor.
  2. Mezclamos la calabaza con la harina de avena. Hacemos bastones largos y delgados.
  3. Disponemos los bastones sobre una bandeja de horno forrada con una lámina de papel de horno.
  4. Horneamos hasta que los bastones estén ligeramente dorados. Dejamos enfriar.
  5. Trituramos las nueces con una mano de mortero a trocitos bien pequeños.
  6. Deshacemos el chocolate al baño maría y bañamos la mitad de los palitos con el chocolate.
  7. Ponemos unos trocitos de nueces por encima de la parte del chocolate. Dejamos enfriar y servimos.

Consejo: Acompaña este delicioso snack con una infusión Bondades del Mundo y disfruta de un rato para ti.

Bolitas de calabaza y coco

Ideales para acompañar con una infusión o un té, al final de una buena comida. Prueba con un té rojo.

Ingredientes para 4 raciones: 400 g de calabaza, 200 g de azúcar glas, 150 g de coco rallado, 50 g de almendra molida.

Preparación:

  1. Pelamos la calabaza y la cortamos a dados.
  2. Cocemos la calabaza al vapor hasta que esté blanda.
  3. Chafamos la carne de calabaza con ayuda de un tenedor.
  4. En un bol ponemos la carne de calabaza, el azúcar glas, 100 g de coco rallado (guardamos 50 g) y la almendra molida. Mezclamos bien hasta que quede una masa compacta.
  5. Hacemos bolitas pequeñas, de la medida de un bocado.
  6. Rebozamos las bolitas por el resto de coco rallado. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Consejo: Puedes utilizar harina de almendra o de cualquier fruto seco que te guste. 

Galletas de calabaza y cacao

Fáciles de preparar, ideales para toda la familia.

Ingredientes para 4 raciones: 200 g de calabaza, 50 g de harina, 5 g de semillas de chía, 5 g de cacao en polvo, 2 cucharadas soperas de Endulzante natural, 50 g pistachos, 1 huevo.

Preparación:

  1. Cocemos la calabaza al vapor.
  2. Con ayuda de un tenedor chafamos la calabaza.
  3. Mezclamos la calabaza con la harina, las semillas de chía, el cacao y el Endulzante natural.
  4. Formamos bolitas y las aplanamos con las manos, para dar forma de galletas.
  5. Picamos los pistachos con ayuda de una mano de mortero.
  6. Pintamos las galletas con huevo batido y encima disponemos unos trocitos de pistacho, presionando ligeramente para que se peguen.
  7. Disponemos las galletas encima de una lámina de papel de horno y las cocemos a 180 ºC hasta que estén doradas (unos 17-20 minutos).
  8. Dejamos enfriar y servimos con una Infusión clásica al gusto.

 

Disfruta de la combinación de la calabaza y los frutos secos, con estas 3 deliciosas recetas.  Y elige la infusión Susarón perfecta para completar su sabor.