Comidas ideales para llevarse a la playa - Susarón

Comidas para llevarse a la playa

¡Qué ganas teníamos de verano! Los días más largos y calurosos nos predisponen a planes al aire libre, y con ello, planear también qué comer fuera. Si no quieres que tu alimentación se resienta este verano y además quieres aprovechar hasta el último rayo de sol, ¡llévate la comida! Hemos preparado unas ideas de platos que puedes llevarte a la playa o de picnic, que van a hacer que desees que llegue la hora de la comida. ¡Sigue leyendo para descubrirlos!

Ensalada de pasta con atún

Este es un clásico de los tuppers para la playa o montaña, por su facilidad y su exquisito sabor. Además, es fácil de transportar y no es difícil de comer: solo necesitas un tenedor. ¿Qué ingredientes lleva esta ensalada de pasta con atún para 4 personas? Apunta:

  • 320g de pasta en la forma que te guste (lacitos, fusilli, macarrones… no son recomendables espaguetis o tallarines por la incomodidad que supone mezclar todos los ingredientes en un solo bocado).
  • 2 latas de atún al natural
  • 250g de mozzarella
  • 24 tomates cherry
  • 16 aceitunas negras sin hueso
  • 4 cucharadas de postre de maíz
  • Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Módena.

Hierve agua y haz la pasta a tu gusto. Una vez hecha, escúrrela y deja que se enfríe. Mientras, escurre el atún. Trocea la mozzarella en daditos y los tomates cherry en 4 trozos. Trocea también las aceitunas en 3 partes. Luego mezcla todos los ingredientes junto con el maíz. Añade el aceite para aliñar, la sal y el vinagre de Módena al gusto. Y ya puedes ponerlo en la fiambrera a la nevera y ¡listo para tu próxima escapada!

Ensalada de sandía y queso feta

Esta ensalada es ideal por su aporte en agua, ¡tan necesario en épocas de calor! Su sabor dulce y fresco contrasta perfectamente con el queso y sus otros componentes, y muy, pero que muy fácil de hacer. Te explicamos como hacer esta ensalada de sandía y queso feta para 4 raciones. ¡Apunta para la lista de la compra!:

  • 800g de sandía
  • 200g de queso feta (u otro queso si no te gusta este)
  • 1 cebolleta
  • 100g de aceitunas negras
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un poco de menta fresca picada

Para prepararla basta con cortar todos los ingredientes en dados medianos, excepto las olivas que puedes ponerlas enteras. Agrega la sal, un poco de aceite y si quieres, vinagre. Pica la menta y espolvoréala por encima. ¡Listo! ¡A comer!

Tortilla de patatas saludable

No podía faltar este otro clásico de la cocina española, pero en esta ocasión en una versión más saludable. ¿Es posible? Sí, lo es, si en vez de freír las patatas, las hacemos en el microondas. ¿Te animas?

  • 4 patatas medianas
  • 4 o 5 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pela, lava y corta las patatas en rodajas finas. Ponlas en un plato hondo apto para microondas y tápalo. Mételo en el microondas durante un tiempo de 4 minutos a máxima potencia. A los 4 minutos comprueba, pinchando las patatas, si están hechas. Si siguen duras, ponlas 2 minutos más.

Mientras, bate los huevos con un poco de sal. En una sartén antiadherente, pon un poco de aceite.

Cuando las patatas estén hechas, añádeles un poco de sal y mézclalas con los huevos batidos. Añádelo a la sartén a fuego medio y deja que empiece a cuajar. Cuando esté hecho, gira la tortilla con ayuda de un plato y acaba de hacerla por el otro lado.

Y cuando esté, ¡ya tienes tu tortilla de patatas en versión saludable! Acompáñalo con una ensalada de tomates y algo de fruta, ¡y a disfrutar de un magnífico día de playa!

Ensalada de quinoa con pollo y verduras

No podía faltar la quinoa como ingrediente de los platos de este verano. Esta ensalada es fácil de hacer, completa y fresquita. La quinoa es un pseudocereal con un aporte más alto en proteína que el resto de cereales. La combinación con pollo y verduras lo convierte en un plato ideal si somos de esas personas a las que el calor no les quita el hambre de ninguna manera. ¿Te apetece? Aquí va la explicación para 4 raciones:

  • 240g de quinoa
  • 50g de canónigos
  • 10 espárragos blancos
  • 4 zanahorias
  • 200g de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y vinagre de manzana al gusto.

En una olla con agua, hierve la quinoa según las instrucciones del fabricante. Luego escúrrela y deja que enfríe.

En una sartén con un poco de aceite, haz el pollo a la plancha con un poco de sal y pimienta. Una vez hecho, resérvalo.

Trocea los espárragos y las zanahorias. Mezcla con la quinoa y los canónigos. A continuación, trocea el pollo en cuadrados más o menos iguales. Mézclalos con el resto de ingredientes y aliña al gusto. ¡Otro plato más!

¿Y qué tienes pensado llevarte para beber? ¿Qué tal si te preparas una infusión Vientre Sano de Susarón y la llevas fresquita a la playa junto con la comida? Una manera diferente de hidratarte además de que gracias a su composición a base de plantas naturales como la regaliz, o la salvia, contribuyen al efecto probiótico para mantener una flora intestinal saludable. ¿Se puede estar más a gusto en vacaciones? 😊 ¡Feliz verano!