banner susaron julio 3 - 3 cremas frías para combatir el calor

3 cremas frías para combatir el calor

Preparar platos fríos de cuchara puede ser muy fácil, ¡y más si sigues nuestras recetas! Te proponemos varias cremas frías que harán las delicias de tus comensales. Además, son tres recetas saludables, ligeras y muy fresquitas. ¡Te contamos qué ingredientes necesitas y cómo prepararlas!

3 recetas de cremas frías para el verano

Crema fría de aguacate y calabacín

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 aguacates
  • Dos calabacines
  • 1 cebolla
  • Un yogur cremoso natural sin azúcares añadidos
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra y pimienta negra

Preparación:

Primero vamos a dorar la cebolla. Para ello, la pelamos y cortamos en trozos pequeños. La echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté un poco dorada, retírala del fuego.

Pela y corta los calabacines en trozos pequeños y ponlos en la sartén junto con la cebolla. Coloca todo otra vez al fuego para que se terminen de hacer. ¿Por qué no se pochan los dos ingredientes juntos? La cebolla si se le añade junto con otros ingredientes cuesta más que se caramelice.

Ponlo todo en una olla y añade el medio litro de caldo de verduras. Deja cocer durante unos 5 minutos. Mientras se hace, preparamos los aguacates. Corta con cuidado los aguacates por la mitad para separarlos y quita con cuidado el hueso. Retira la piel y ponlos la olla.

Añade el yogur, una pizca de pimienta negra y un poco de aceite. Tritura bien con la ayuda de una batidora y ¡listo! Deja esta crema reposar en la nevera dos horas antes de tomarla.

Crema fría de melón con jamón serrano

Ingredientes para 4 personas:

  • Melón (1)
  • Cebolla (1)
  • 120 ml de leche evaporada
  • 500 de caldo de pollo o carne. Pero también puedes hacerlo con caldo de verduras.
  • 50 gramos de jamón serrano cortado en cuadraditos
  • Aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta negra

Preparación:

Primero pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Para ello, pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños. Cuando la cebolla esté dorada, la pasas a una olla.

Dentro de esta olla vierte el medio litro de caldo y el melón cortado a trozos y sin piel ni pepitas. Déjalo cocer durante 25 minutos.

Pasado ese tiempo, añade el yogur, la nata y la pizca de pimienta negra. Tritúralo todo con una batidora hasta obtener una crema. Reserva un par de horas en la nevera para tomarla fría.

A la hora de servir, puedes poner encima los cuadraditos de jamón serrano al natural o también puedes calentarnos un minutos en el microondas. ¡Esto le dará un toque crujiente muy sabroso!

Crema fría de zanahoria y mango

Ingredientes para 4 personas:

  • Medio kilo de zanahorias
  • Un mango
  • Medio litro de agua
  • 100 ml de leche evaporada
  • El zumo de un limón
  • Sal y una pizca de pimienta negra.

Preparación:

Pela las zanahorias y córtalas en trozos. Haz lo mismo también con el mango, pero te cuidado que tiene hueso en su interior.

Pon en un cazo el agua a hervir con las zanahorias durante 20 minutos. Cuando termine de hacerse, vierte los trozos de mango, la leche evaporada, el zumo de un limón y un poco de sal y pimienta negra. Tritura todo con una batidora para obtener una crema suave. Déjala reposar un par de horas en las nevera antes de tomar y ¡qué aproveche!

¡Esperamos que con estas receta de cremas frías pases un verano muy saludable y refrescante! ¿Quieres más recetas frías? Te damos 3 ideas de cenas ligeras para el verano.

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