recetas con té susarón 1

5 recetas para hacer con té

El té y las infusiones pueden utilizarse para preparar diferentes tipos de recetas.  ¿Lo has probado alguna vez? Descubre 5 deliciosas recetas con té e infusiones y sorprende a los tuyos con estas originales ideas; crepes, pancakes, bebidas refrescantes y ¡hasta un granizado!

 

Crepes con aromas de la India

Aromatiza estas crepes con este aromático té y transpórtate a la India en un abrir y cerrar de ojos.

Ingredientes para 4-6 raciones: 2 bolsitas de té India Susarón, 5 g de Endulzante Natural de Susarón, 125 g de harina de trigo, 3 huevos, 300 ml de leche, aceite de oliva.

Preparación:

  1. Hervimos la leche e infusionamos las bolsitas de té India durante 5 minutos. Colamos y dejamos enfriar.
  2. Con ayuda de una batidora trituramos la leche, el endulzante, la harina y los huevos.
  3. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos en la nevera.
  4. Recuperamos la masa y la mezclamos un poco.
  5. En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos un poco de la masa. Repartimos bien por toda la sartén y cocinamos, por un lado.
  6. Damos la vuelta a la crepe y cocinamos por el otro lado unos minutos más.
  7. Vamos haciendo crepes hasta terminar toda la masa.

Consejo: Puedes acompañar estas crepes con un poco de mantequilla y Endulzante Natural o canela en polvo.

Pancakes de manzana cocida

Una deliciosa propuesta para tus desayunos.

Ingredientes para 4 raciones: 2 bolsitas de té Sudáfrica Susarón, 2 manzanas, 50 g de harina de trigo, ½ cucharada de levadura en polvo, 60 ml de leche, 1 huevo, aceite de oliva.

Preparación:

  1. Cocemos las manzanas al horno a 180 ºC durante 25-30 minutos. Las pelamos, les quitamos el corazón y chafamos su carne con un tenedor.
  2. Hervimos la leche e infusionamos las bolsitas de té Sudáfrica durante 5 minutos. Colamos y dejamos enfriar.
  3. Con ayuda de una batidora trituramos la carne de manzana, la harina, la levadura, la leche infusionada y el huevo.
  4. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos unas cucharadas de masa separadas entre sí. Dejamos cocinar unos minutos, damos la vuelta con cuidado y cocinamos por el otro lado.

Consejo: Puedes servir los pancakes de manzana con trocitos de fruta por encima o bien con un poco de canela en polvo.

Bebida refrescante de té verde con menta y limón

Una bebida ideal para refrescar a tus invitados una tarde de verano. 

Ingredientes para 4 raciones: 4 bolsitas de té verde Susarón, 2-4 cucharadas soperas de Endulzante Natural de Susarón, unas hojas de menta, 1 limón.

Preparación:

  1. Ponemos agua a hervir. Infusionamos las bolsitas de té verde durante 5 minutos. Dejamos enfriar.
  2. Picamos la menta y preparamos el zumo de limón.
  3. Mezclamos el té junto con la menta, el zumo de limón y la cantidad de Endulzante Natural de Susarón al gusto. Guardamos en la nevera hasta la hora de servir, para servir bien fresquito.

Consejo: Añade la cantidad de menta y limón al gusto.  

Granizado de té rojo y frutas rojas

Debes preparar esta receta con antelación, pues necesita unas horas de congelación.

Ingredientes para 4 raciones: 4 bolistas de té rojo Susarón, 2-3 cucharadas soperas de Endulzante Natural de Susarón, 8 fresas, 100 g de sandía.

Preparación:

  1. Ponemos agua a hervir. Infusionamos las bolsitas de té rojo durante 5 minutos. Dejamos enfriar.
  2. Colocamos el té en una cubitera y congelamos.
  3. Cortamos las fresas y la sandía a trocitos y las disponemos en bolsas aptas para congelar. Congelamos.
  4. Con ayuda de un robot de cocina potente, trituramos los cubitos de té rojo junto con la fruta congelada y el endulzante, hasta conseguir una textura tipo granizado.
  5. Servimos inmediatamente con una caña y disfrutamos.

Consejo: Añade la cantidad de edulcorante al gusto, hasta conseguir el sabor dulce que más te guste.   

Bebida refrescante de té rojo con frutas

Perfecta para tomar a lo largo de la mañana.

Ingredientes para 4 raciones: 4 bolsitas de té rojo Susarón, 2-3 cucharadas soperas de Endulzante Natural de Susarón, 1 manzana, 1 melocotón, 1 rama de canela, cubitos de hielo.

Preparación:

  1. Ponemos agua a hervir. Infusionamos las bolsitas de té rojo durante 5 minutos. Dejamos enfriar.
  2. Pelamos la manzana y el melocotón y los cortamos a dados.
  3. En una jarra disponemos la infusión de té rojo junto con el endulzante, los dados de fruta, la rama de canela y los cubitos de hielo. Mezclamos bien, dejamos reposar unos 5 minutos y servimos en vasos.

Consejo: Puedes utilizar otras opciones de frutas al gusto, como uva, sandía, melón, pera… 

 

Saca el máximo partido a los tés e infusiones con estas 5 deliciosas recetas y sorprende a los tuyos. ¿Qué receta vas a preparar primero?