4 meriendas con infusiones para Navidad
En Navidad, nos gusta pasar tiempo con nuestra familia y amigos y las reuniones alrededor de la mesa son una propuesta ideal para juntarnos con nuestros seres queridos. Hoy te proponemos 4 ideas de meriendas navideñas, maridadas con unas deliciosas infusiones. Anímate a sorprender a los tuyos con estas fantásticas ideas, tanto dulces como saladas.
Merienda de galletas navideñas de jengibre
Ingredientes para 8 personas: 8 bolsas de Té rojo Susarón, 225 g de mantequilla (a temperatura ambiente), 440 g de harina, 200 g de azúcar, 1 huevo, 150 g de miel, 2 cucharadas de postre de canela en polvo, 1 cucharada de postre de jengibre en polvo, 1 cucharada de postre de levadura de repostería.
Paso a paso para prepararlo:
- Con ayuda de unas varillas, mezclamos la mantequilla (a temperatura ambiente), junto con el azúcar, hasta que quede una pasta de densidad cremosa. Añadimos el huevo junto con la miel y mezclamos bien de nuevo.
- Añadimos la harina tamizada, la levadura, la canela, el jengibre y mezclamos muy bien. Cubrimos la masa con papel film y la guardamos durante 3 horas en la nevera.
- Retiramos la masa de la nevera, la dejamos atemperar un poco y la estiramos con ayuda de un rodillo de cocina, a medio centímetro de grosor aproximadamente.
- Con un cortador de galletas con motivos Navideños, hacemos distintas formas.
- Disponemos las galletas sobre una bandeja de horno, cubierta con papel de horno y cocinamos las galletas a 200 ºC durante 7-9 minutos. Dejamos enfriar las galletas.
- Calentamos agua a 100 ºC. Colocamos las bolsitas de té rojo en el agua y dejamos infusionar durante 5 minutos aproximadamente. Retiramos las bolsitas.
- Servimos las galletas de jengibre con el té rojo.
Sándwich en forma de árbol de Navidad en tus meriendas
Ingredientes para 4 meriendas: 4 bolsas de Té verde Susarón, 12 rebanadas de pan de molde, 12 rebanadas de queso (al gusto), 12 rebanadas de jamón dulce.
Paso a paso para prepararlo:
- Con ayuda de un cortador en forma de estrella de distintos tamaños, damos forma a las rebanadas de pan.
- Con los cortadores, preparamos también estrellas con las lonchas de jamón dulce y de queso.
- Colocamos los trozos de jamón y queso encima de cada estrella de pan de molde. Hacemos montaditos del mismo tamaño.
- Con ayuda de un palillo largo, vamos colocando las estrellas de pan de molde, jamón y queso, de mayor a menor tamaño.
- Calentamos agua a 100 ºC. Colocamos las bolsitas de té verde en el agua y dejamos infusionar durante 5 minutos aproximadamente. Retiramos las bolsitas.
- Servimos los sándwiches con el té verde.
Meriendas de galletas saladas de papá Noel
Ingredientes para 4 meriendas: 4 bolsas de Té negro Susarón, 1 paquete de galletitas saladas (redondas y pequeñas), 100 g de queso crema, 100 g de salami, 10 unidades de aceitunas negras, 10 pepinillos en vinagre.
Paso a paso para prepararlo:
- Untamos las galletas saladas con una fina capa de queso crema.
- Cortamos triángulos (a modo de gorrito de papá Noel) con el salami.
- Hacemos pequeños cuadraditos con las aceitunas negras (a modo de ojos).
- Hacemos unas tiras con los pepinillos (a modo de bigotes).
- Colocamos el gorro, los ojos y el bigote a las galletas saladas.
- Calentamos agua a 100 ºC. Colocamos las bolsitas de té negro en el agua y dejamos infusionar durante 5 minutos aproximadamente. Retiramos las bolsitas.
- Servimos las galletas saladas de papá Noel con el té negro.
Piruletas de plátano y chocolate blanco en forma de muñeco de nieve para tus meriendas
Ingredientes para 4 meriendas: 4 bolsas de Té negro Susarón, 4 plátanos, 250 g de chocolate blanco, lacasitos de colores, gotas de chocolate negro, palillos largos.
Paso a paso para prepararlo:
- Cortamos los plátanos a rodajas y las clavamos en el palillo (4 rodajas en cada palillo).
- Deshacemos el chocolate blanco al microondas y lo extendemos en las rodajas de plátano.
- En la rodaja superior, colocamos 2 gotitas de chocolate negro, a modo de “ojos” para el muñeco de nieve.
- En las otras rodajas colocamos 1 lacasito de distintos colores, a modo de “botones” para el muñeco de nieve. Dejamos endurecer el chocolate.
- Calentamos agua a 100 ºC. Colocamos las bolsitas de té negro en el agua y dejamos infusionar durante 5 minutos aproximadamente. Retiramos las bolsitas.
- Servimos el té negro con las piruletas de plátano de “muñeco de nieve”.
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