Meriendas para navidad con Infusiones Susarón

4 meriendas con infusiones para Navidad

En Navidad, nos gusta pasar tiempo con nuestra familia y amigos y las reuniones alrededor de la mesa son una propuesta ideal para juntarnos con nuestros seres queridos. Hoy te proponemos 4 ideas de meriendas navideñas, maridadas con unas deliciosas infusiones. Anímate a sorprender a los tuyos con estas fantásticas ideas, tanto dulces como saladas.

Merienda de galletas navideñas de jengibre

Ingredientes para 8 personas: 8 bolsas de Té rojo Susarón, 225 g de mantequilla (a temperatura ambiente), 440 g de harina, 200 g de azúcar, 1 huevo, 150 g de miel, 2 cucharadas de postre de canela en polvo, 1 cucharada de postre de jengibre en polvo, 1 cucharada de postre de levadura de repostería.

Paso a paso para prepararlo:

  1. Con ayuda de unas varillas, mezclamos la mantequilla (a temperatura ambiente), junto con el azúcar, hasta que quede una pasta de densidad cremosa. Añadimos el huevo junto con la miel y mezclamos bien de nuevo.
  2. Añadimos la harina tamizada, la levadura, la canela, el jengibre y mezclamos muy bien. Cubrimos la masa con papel film y la guardamos durante 3 horas en la nevera.
  3. Retiramos la masa de la nevera, la dejamos atemperar un poco y la estiramos con ayuda de un rodillo de cocina, a medio centímetro de grosor aproximadamente.
  4. Con un cortador de galletas con motivos Navideños, hacemos distintas formas.
  5. Disponemos las galletas sobre una bandeja de horno, cubierta con papel de horno y cocinamos las galletas a 200 ºC durante 7-9 minutos. Dejamos enfriar las galletas.
  6. Calentamos agua a 100 ºC. Colocamos las bolsitas de té rojo en el agua y dejamos infusionar durante 5 minutos aproximadamente. Retiramos las bolsitas.
  7. Servimos las galletas de jengibre con el té rojo.

Merienda con te rojo

Sándwich en forma de árbol de Navidad en tus meriendas

Ingredientes para 4 meriendas: 4 bolsas de Té verde Susarón, 12 rebanadas de pan de molde, 12 rebanadas de queso (al gusto), 12 rebanadas de jamón dulce.

 

 

Paso a paso para prepararlo:

  1. Con ayuda de un cortador en forma de estrella de distintos tamaños, damos forma a las rebanadas de pan.
  2. Con los cortadores, preparamos también estrellas con las lonchas de jamón dulce y de queso.
  3. Colocamos los trozos de jamón y queso encima de cada estrella de pan de molde. Hacemos montaditos del mismo tamaño.
  4. Con ayuda de un palillo largo, vamos colocando las estrellas de pan de molde, jamón y queso, de mayor a menor tamaño.
  5. Calentamos agua a 100 ºC. Colocamos las bolsitas de té verde en el agua y dejamos infusionar durante 5 minutos aproximadamente. Retiramos las bolsitas.
  6. Servimos los sándwiches con el té verde.

Merienda con te verde

Meriendas de galletas saladas de papá Noel

 

Ingredientes para 4 meriendas: 4 bolsas de Té negro Susarón, 1 paquete de galletitas saladas (redondas y pequeñas), 100 g de queso crema, 100 g de salami, 10 unidades de aceitunas negras, 10 pepinillos en vinagre.

Paso a paso para prepararlo:

  1. Untamos las galletas saladas con una fina capa de queso crema.
  2. Cortamos triángulos (a modo de gorrito de papá Noel) con el salami.
  3. Hacemos pequeños cuadraditos con las aceitunas negras (a modo de ojos).
  4. Hacemos unas tiras con los pepinillos (a modo de bigotes).
  5. Colocamos el gorro, los ojos y el bigote a las galletas saladas.
  6. Calentamos agua a 100 ºC. Colocamos las bolsitas de té negro en el agua y dejamos infusionar durante 5 minutos aproximadamente. Retiramos las bolsitas.
  7. Servimos las galletas saladas de papá Noel con el té negro.

Merienda con te negro

Piruletas de plátano y chocolate blanco en forma de muñeco de nieve para tus meriendas

Ingredientes para 4 meriendas: 4 bolsas de Té negro Susarón, 4 plátanos, 250 g de chocolate blanco, lacasitos de colores, gotas de chocolate negro, palillos largos.

Paso a paso para prepararlo:

  1. Cortamos los plátanos a rodajas y las clavamos en el palillo (4 rodajas en cada palillo).
  2. Deshacemos el chocolate blanco al microondas y lo extendemos en las rodajas de plátano.
  3. En la rodaja superior, colocamos 2 gotitas de chocolate negro, a modo de “ojos” para el muñeco de nieve.
  4. En las otras rodajas colocamos 1 lacasito de distintos colores, a modo de “botones” para el muñeco de nieve. Dejamos endurecer el chocolate.
  5. Calentamos agua a 100 ºC. Colocamos las bolsitas de té negro en el agua y dejamos infusionar durante 5 minutos aproximadamente. Retiramos las bolsitas.
  6. Servimos el té negro con las piruletas de plátano de “muñeco de nieve”.

¡Estas Navidades, disfruta de estas deliciosas meriendas dulces y saladas, junto a los tuyos!

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