¿Qué merienda tomar con infusiones en primavera?
¡Dicen que la primavera, la sangre altera! En esta época del año, donde el sol alarga sus horas y la temperatura es más cálida, apetece pasar tiempo al aire libre. Te proponemos algunas ideas de meriendas, para tomar junto a tus infusiones en primavera. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso para prepararlas.
El consumo de infusiones en primavera es tan recomendable como en cualquier época del año, pero con la llegada del buen tiempo se pueden tomar frescas o con hielo. Ya sea como parte del desayuno o en cualquier momento del día tomar infusiones en primavera es siempre una buena opción.
Recetas de meriendas para acompañar con infusiones en primavera
Bizcocho de albaricoque
Un suave y dulce bizcocho con esta deliciosa fruta. Un trozo de pastel para acompañar a tus infusiones en primavera.
Ingredientes para 8 raciones: 12 unidades de albaricoques, 3 huevos, 150 g de azúcar, 80 ml de aceite de girasol,1 yogur natural, 300 g de harina de trigo, 1 sobre de levadura en polvo, 8 infusiones Vitamínico de Susarón.
Preparación:
- En un bol batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que quede una textura cremosa.
- Añadimos el aceite de girasol, el yogur, la harina y la levadura. Batimos de nuevo, hasta que esté todo bien integrado.
- Quitamos los huevos a los albaricoques. La mitad, los cortamos a trocitos pequeños y la otra mitad los dejamos partidos por la mitad.
- Añadimos los trocitos de albaricoques a la masa y la disponemos en un molde redondo de unos 25-30 cm de diámetro. Colocamos el resto de los albaricoques encima del pastel.
- Cocemos en el horno a 180 ºC durante 45-50 minutos.
- Dejamos enfriar y desmoldamos el pastel.
- Preparamos las infusiones Vitamínico de Susarón.
Consejo: Si quieres disfrutar de esta merienda al aire libre, prepara tu infusión en casa y colócala en un termo para llevar. ¡No te olvides el pastel en casa!
Bocadillo de queso y fresas
Una deliciosa combinación, atrevida y con una fruta muy primaveral, las fresas.
Ingredientes para 2 raciones: 4 rebanadas de pan de molde integral, 2 lonchas de queso de cabra, 2 fresas, 2 infusiones Tila de Susarón.
Preparación:
- Cortamos las fresas a rodajas finas.
- Colocamos una rebanada de pan, una loncha de queso, unos trocitos de fresa, y otra rebanada de pan de molde. Cerramos el pan y lo calentamos en una sandwichera.
- Partimos el bocadillo de pan de molde por la mitad, en forma de triángulo.
- Preparamos la Tila y la acompañamos junto al bocadillo de queso y fresas.
Consejo: También puedes preparar el bocadillo con otras opciones de queso al gusto.
Tortitas de cerezas
Una receta deliciosa para tomar a media tarde junto a las más sabrosas infusiones en primavera.
Ingredientes para 4 raciones: 150 g de harina, 130 ml de leche entera, 1 huevo, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 cucharada de postre de levadura en polvo, 10 unidades de cerezas, aceite de oliva.
Preparación:
- Con ayuda de una batidora trituramos la harina junto con la leche, el huevo, el azúcar y la levadura.
- Deshuesamos las cerezas y las cortamos a trocitos pequeños.
- Añadimos los trocitos de cerezas a la mezcla de las tortitas. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos en la nevera.
- En una sartén antiadherente ponemos una fina cada de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos un poco de la masa. Vamos haciendo tortitas hasta terminar con toda la masa.
Consejo: Puedes acompañar estas tortitas con alguna de las infusiones de Susarón que más te gusten. Descubre todas las opciones que tenemos.
¡Disfruta de estas tres deliciosas meriendas primaverales junto a las mejores infusiones de Susarón!
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!