3 recetas con trufas para tu cena de San Valentín

3 recetas con trufas para tu cena de San Valentín

San Valentín es una ocasión perfecta para hacer una comida o cena romántica. Puedes preparar una mesa con varios platos para picar, y acompañarlos de vuestra bebida favorita. Te damos 3 ideas de trufas, dulces y saladas, pensadas para comer de un solo bocado. Pon buena música, una luz cálida y deleita a tu pareja con estas 3 recetas de trufas, preparadas por ti.

Receta de Trufas de butifarra negra y manzana

Una combinación salada, deliciosa y sorprendente.

Ingredientes para 2 raciones: 2 manzanas dulces (tipo Golden), 200 g de morcilla negra, una pizca de canela molida, 125 g de almendras a dados, 1 huevo, 2 cucharadas soperas de Endulzante Natural.

Preparación:

  1. Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos a dados.
  2. En una cazuela, ponemos los dados de manzana y los cocinamos hasta que estén blandos.
  3. Añadimos la canela molida y el Endulzante Natural y trituramos.
  4. Quitamos la piel a la morcilla y chafamos la carne con ayuda de un tenedor.
  5. En un bol, mezclamos la carne de la morcilla junto con una cucharada sopera de puré de manzana, hasta conseguir una masa.
  6. Formamos bolitas con la masa.
  7. Pasamos las bolitas por huevo batido y seguidamente por las almendras picadas.
  8. Cocinamos las trufas en el horno a 200 ºC durante 10 minutos.
  9. Servimos los bombones calientes, con una base de puré de manzana.

Consejo: Si te cuesta formar las bolitas, puedes enfriar la masa en la nevera, antes de hacer las trufas.

Receta de Trufas de jamón, dátiles y queso

Unas trufas originales y llenas de sabor.

Ingredientes para 2 raciones: 100 g jamón serrano en lonchas muy finas, 2 nueces, 2 dátiles, 100 g de queso para untar, 1 cucharada sopera de  Endulzante Natural.

Preparación:

  1. Con ayuda de una mano de mortero picamos las nueces, bien pequeñas.
  2. Cortamos los dátiles a trocitos muy pequeños.
  3. En un bol mezclamos las nueces junto con los dátiles, el queso crema y el endulzante. Reservamos en la nevera.
  4. Cortamos las lonchas de jamón por la mitad.
  5. En una cubitera ponemos dos trozos de jamón en forma de cruz. Colocamos el relleno de queso en el centro del agujero y cerramos la trufa, con los trozos de jamón.
  6. Quitamos las trufas de la cubitera y con cuidado le damos forma redondeada.

Consejo: Si te cuesta formar la trufa, puedes forrar el molde de cubitos con un poco de papel film o engrasarlo ligeramente con aceite de oliva. 

 

Receta de Trufas de zanahoria y coco rallado

Ideales para terminar una velada romántica.

Ingredientes para 2 raciones: 75 g de zanahoria, 50 g de coco rallado, 30 g de Endulzante Natural.

Preparación:

  1. Pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas.
  2. Cocinamos las rodajas de zanahoria al vapor.
  3. Chafamos las zanahorias y las mezclamos con 30 g de coco rallado (reservamos 20 g) y el endulzante.
  4. Dejamos reposar la masa en la nevera durante un par de horas.
  5. Formamos bolitas con la masa y las rebozamos por el resto de coco rallado.

Consejo: Si te cuesta formar las bolas, puede añadir un poco más de coco rallado a la masa. 

 ¿Qué es el endulzante natural para tus recetas con trufa?

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 ¡Disfruta de una velada romántica de San Valentín con estas 3 recetas de trufas, y sorprende a tu pareja!