3 recetas con trufas para tu cena de San Valentín
San Valentín es una ocasión perfecta para hacer una comida o cena romántica. Puedes preparar una mesa con varios platos para picar, y acompañarlos de vuestra bebida favorita. Te damos 3 ideas de trufas, dulces y saladas, pensadas para comer de un solo bocado. Pon buena música, una luz cálida y deleita a tu pareja con estas 3 recetas de trufas, preparadas por ti.
Receta de Trufas de butifarra negra y manzana
Una combinación salada, deliciosa y sorprendente.
Ingredientes para 2 raciones: 2 manzanas dulces (tipo Golden), 200 g de morcilla negra, una pizca de canela molida, 125 g de almendras a dados, 1 huevo, 2 cucharadas soperas de Endulzante Natural.
Preparación:
- Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos a dados.
- En una cazuela, ponemos los dados de manzana y los cocinamos hasta que estén blandos.
- Añadimos la canela molida y el Endulzante Natural y trituramos.
- Quitamos la piel a la morcilla y chafamos la carne con ayuda de un tenedor.
- En un bol, mezclamos la carne de la morcilla junto con una cucharada sopera de puré de manzana, hasta conseguir una masa.
- Formamos bolitas con la masa.
- Pasamos las bolitas por huevo batido y seguidamente por las almendras picadas.
- Cocinamos las trufas en el horno a 200 ºC durante 10 minutos.
- Servimos los bombones calientes, con una base de puré de manzana.
Consejo: Si te cuesta formar las bolitas, puedes enfriar la masa en la nevera, antes de hacer las trufas.
Receta de Trufas de jamón, dátiles y queso
Unas trufas originales y llenas de sabor.
Ingredientes para 2 raciones: 100 g jamón serrano en lonchas muy finas, 2 nueces, 2 dátiles, 100 g de queso para untar, 1 cucharada sopera de Endulzante Natural.
Preparación:
- Con ayuda de una mano de mortero picamos las nueces, bien pequeñas.
- Cortamos los dátiles a trocitos muy pequeños.
- En un bol mezclamos las nueces junto con los dátiles, el queso crema y el endulzante. Reservamos en la nevera.
- Cortamos las lonchas de jamón por la mitad.
- En una cubitera ponemos dos trozos de jamón en forma de cruz. Colocamos el relleno de queso en el centro del agujero y cerramos la trufa, con los trozos de jamón.
- Quitamos las trufas de la cubitera y con cuidado le damos forma redondeada.
Consejo: Si te cuesta formar la trufa, puedes forrar el molde de cubitos con un poco de papel film o engrasarlo ligeramente con aceite de oliva.
Receta de Trufas de zanahoria y coco rallado
Ideales para terminar una velada romántica.
Ingredientes para 2 raciones: 75 g de zanahoria, 50 g de coco rallado, 30 g de Endulzante Natural.
Preparación:
- Pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas.
- Cocinamos las rodajas de zanahoria al vapor.
- Chafamos las zanahorias y las mezclamos con 30 g de coco rallado (reservamos 20 g) y el endulzante.
- Dejamos reposar la masa en la nevera durante un par de horas.
- Formamos bolitas con la masa y las rebozamos por el resto de coco rallado.
Consejo: Si te cuesta formar las bolas, puede añadir un poco más de coco rallado a la masa.
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¡Disfruta de una velada romántica de San Valentín con estas 3 recetas de trufas, y sorprende a tu pareja!